|
Не укладываюсь в сроки прохождения переосвидетельствования
|
|
| oldnomad | Дата: Среда, 29.10.2008, 10:37 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Добрый день. У меня наследственное заболевание - болезнь Штрюмпеля. Инвалидность признана в прошлом году. Посыльный лист на МСЭ был оформлен поликлиникой, которая обслуживает наше предприятие. Прохождение всех врачей в поликлинике у меня заняло неделю. Наступило время прохождения переосвидетельствования. В поликлинике, которая меня направляла первично, отказали отправлять на переосвидетельствование, сославшись на объективные причины и порекомендовали обратится в поликлинику по месту жительства. Я незамедлительно обратился в поликлинику и прикрепился к ней, вместе с тем, я встретился с отвратительным расписанием и дефицитом специалистов. Например, врач-невролог работает только один раз в неделю три часа, врач-офтальмолог работает один раз в неделю три часа и т.д. При этом, врач-невролог - девочка-студент, которая в глаза не видела посыльных листов и начинает свою практику именно с этого, допускает ошибки в виде недооформления посыльного листа и приходится ждать целую неделю каждый раз (высиживал очередь три раза - три недели). Т.е. мне сразу сказали, что за месяц я всю комиссию не пройду. Как мне быть в данной ситуации? Учитывая первичный выход на комиссию на МСЭ (недельный период), я был уверен, что за месяц все успею, но все оказалось не так, до первого ноября 2008 года мне не успевают оформить посыльный лист.
Сообщение отредактировал oldnomad - Среда, 29.10.2008, 10:38 |
| |
|
|
| Magin | Дата: Среда, 29.10.2008, 16:22 | Сообщение # 2 |
|
Сержант
| 1. Напишите дату открытия "Посыльного листа". 2. При чем здесь невролог, если "Анкилозирующими спондилоартритами " занимаются РЕВМАТОЛОГИ.
|
| |
|
|
| oldnomad | Дата: Четверг, 30.10.2008, 06:03 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| 1. Первая запись от 14 октября 2008 года. 2. Спастическая параплегия - наследственное неврологическое заболевание, диагноз поставлен в институте неврологии РАМН. Это не болезнь Бехтерева, а болезнь Штрюмпеля.
Сообщение отредактировал oldnomad - Четверг, 30.10.2008, 06:32 |
| |
|
|
| GREATNESS | Дата: Четверг, 30.10.2008, 15:13 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Возникшие проволочки в заполнении направления на МСЭ, целиком на совести вашего ЛПУ. В бюро МСЭ данный фактор в случае пропуска сроков очередного переосвидетельствования должен расценивается как неуважительный (но в большинстве случае учитывая специфику работы ЛПУ в сегодняшних условиях в бюро МСЭ связывают сроки инвалидности). Так что, вам необходимо закончить оформление посыльного листа, но имейте ввиду что данный медико-экспертный документ имеет срок его действительности 1 месяц и при его просрочке его могут не принять и отправить на оформление нового направления (хотя, как я указал выше, это делают не всегда)
|
| |
|
|
| Magin | Дата: Четверг, 30.10.2008, 15:44 | Сообщение # 5 |
|
Сержант
| Quote (oldnomad) Первая запись от 14 октября 2008 года. Срок переосвидетельствования когда заканчивается?
|
| |
|
|
| oldnomad | Дата: Четверг, 30.10.2008, 20:58 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Срок окончания - 1 ноября 2008. Путем скрещивания аргументов и фактов удалось закончить оформление посыльного листа. Сегодня я прошел переосвидетельствование. Всем спасибо.
|
| |
|
|
| Magin | Дата: Пятница, 31.10.2008, 01:00 | Сообщение # 7 |
|
Сержант
| oldnomad, рада за Вас.
|
| |
|