Вторник, 23.10.2018, 20:22
 Российский форум
врачей-экспертов МСЭ

Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » РАЗНОЕ » Обратная связь » Помогите советом (бессрочная инвалидность)
Помогите советом
jeglovaaДата: Воскресенье, 18.01.2009, 13:19 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
GREATNESS, спасибо за ответ. Мне кажется, что надеяться на положительное решение о присвоении бессрочной группы в следующем году нереально. Своим обжалованием я мог "разозлить" первичный состав МСЭ, и, вероятно, и в следующий раз они оставят группу со сроком. ИМХО эксперты видимо не хотят "взять ответственность на себя", как это часто случается в жизни, когда простому человеку приходится пробиваться через бюрократическую стену. Уже по имеющимся документам "лечебники" указали в очередной раз об отсутствии динамики и неопределенном прогнозе, а рентген-стадия моего заболевания -5 (врач-рентгенолог указал в описании последних снимков с контролем предыдущих на отсутствие динамики).
Цитирую слова руководителя ФГУ "ГБ МСЭ ФМБА" С. Козлова, комментирующего постановение №247: "Для выявления неэффективности реабилитационных мероприятий ..... требуется более долговременный период наблюдения - 4 года. .....Данная правовая норма адресована ФГУ МСЭ и устанавливает для них предельные сроки наблюдения за инвалидами..... и препятствует необоснованному, несвоевременному принятию решения об установлении инвалидности без указания срока переосвидетельствования..". Так что думаю с юридической точки зрения в моем случае "игнорируется дух и буква закона".
 
SV-MEDexДата: Воскресенье, 25.01.2009, 17:55 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 1
Статус: Offline
Если Вас постигла неудача в этом году с первичным бюро и одним из составов Главного бюро МСЭ по Тюменской области, это не означает, что их решение окончательное как в этом году, так и в следующем. Тем более, что в данный момент Козлов из руководителя "ГБ МСЭ ФМБА", превратился в руководителя департамента ФМБА, отвечающего за работу всех главных бюро МСЭ России.
Относительно Вашего случая на кафедре МСЭ при хирургических болезнях СПбИУВЭК было дано устное разъяснение, что при активности процесса 2-3 ст., нарушении функции позвоночника 3 ст., с частыми или средней частоты длительными обострениями, при наличии изменений в крупных суставах(тазобедренных, коленных, локтевых), инвалидность 2 группы у них сомнений не вызывает. Для решения вопроса об определении группы инвалидности бессрочно необходимо проанализировать динамику за последние 4 года о частоте обострений, продолжительности ремиссии, рентгенограммы позвоночника и крупных суставов за этот период.
 
jeglovaaДата: Понедельник, 26.01.2009, 22:41 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
SV-MEDex, огромное спасибо! Мне кажется в работе наших "засекреченных" экспертных составов не хватает немножко открытости, доброжелательного и милосердного отношения к людям. Многие инвалиды действительно вынуждены ходить на ежегодные переосвидетельствования только ради пенсии и социальных льгот, ибо другой возможности выжить у них нет. Лично меня изнуряет сидение в бесконечных очередях, записи к врачам, выписка и получение (обязательные для переосвидетельстввания) аналогов лекарственных средств... Я, например, покупаю импортные лекарства за свои деньги, свою болезнь я знаю не хуже моего ревматолога, с ней я уже научился жить (я знаю и чувствую, что мне необходимо в определенный момент очередного обострения). Но получется, что в глазах МСЭ при моем "высоком реабилитационном потенциале" я - враг своему здоровью и, требуя от экспертов бессрочного статуса я ставлю на себе жирный крест. Единственный плюс бессрочной инвалидности - это гарантированная социальная защищенность и эмциональное спокойствие. Жить с хроническим заболеванием, не зная, как изменятся завтра законы, какой стороной госудревы чиновники их повернут к тебе, испытывать из-за неопределенности постоянный стресс - действительно непросто. И, например, тяжелое состояние больного, являющееся очевидным для лечщих врачей, не всегда соотносится МСЭ к его "способности к трудовой деятельности". Я понимаю, что не врачи придумали эти законы, не они установили себе издевательски мизерные оклады, не они решили облагодетельствовать немощных людей работой по склеиванию коробок... Только любой врач, в том числе и эксперт МСЭ, должен быть обращен лицом к пациенту и выносить решения прежде всего Душой и по Совести.
Извините, я никого не хотел обидеть. SV-MEDex, еще раз, огромное спасибо!


Сообщение отредактировал jeglovaa - Понедельник, 26.01.2009, 22:43
 
mos73Дата: Вторник, 27.01.2009, 09:14 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
А ещё, очень часто, врачи ЛПУ и освидетельствуемые - ВРУТ!!!

САМ
 
SV-MEDexДата: Среда, 28.01.2009, 21:06 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 1
Статус: Offline
Давайте соблюдать этику и деонтологию, господа эксперты. Я думаю к нам же отношение будет более благожелательное, если мы сможем свою точку зрения изложить людям доступно и компетентно, а не всякие юридические сайты.
 
BojasashaДата: Понедельник, 01.02.2010, 21:27 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здраствуйте!!Помогите пожалуйста!!Я вот сейчас обхожу с посыльным листом врачей.Для бабушки моего мужа,она инвалид 2 группы бессрочно,и я ей переделываю на 1 группу.Так как она с кровати не встает и лежит.И требуется постоянный уход за ней.У нее единственный родственник это мой муж,и его не законно забрали в армию.А так как я беременна то не смогу на более позних сроках ухаживать за ней.И в военкомате сказали что нужно сделать ей первую группу,так как она лежачая.чтоб дали справку,и тогда его досрочно уволят из армии,и он сможет ухаживать за ней.Бабушке уже 90 лет.Скажите пожалуйста,если она лежачая,то ей положенна 1 группа?у нее ноги отказали совсем она всегда лежит,еще рак на глазу и ничего не видит и не слышит.Пожалуйста ответьте!!!
 
Форум » РАЗНОЕ » Обратная связь » Помогите советом (бессрочная инвалидность)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz