Среда, 18.07.2018, 14:59
 Российский форум
врачей-экспертов МСЭ

Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАБОТА » Мое бюро » новое название
новое название
mariaДата: Четверг, 03.07.2008, 22:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую всех. Хочется чтобы общение шло интенсивнее smile Нам сообщило полуофициально начальство, что сменят название организации и будет реформирование.Кто-нибудь владеет точной информацией?Что нам это обещает и чем грозит.
 
natahinmedДата: Пятница, 04.07.2008, 23:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне известно только про переход в медико-биологическое агенство. Его руководитель в своём докладе сказал:" Считаю необходимым остановиться на первых трех направлениях, реализация которых явится залогом успешной дальнейшей работы по развитию медико-социальной экспертизы, профилактики первичной инвалидности, реабилитации инвалидов.

Очень важным вопросом является совершенствование системы оплаты труда врачей и специалистов, занятых в медико-социальной экспертизе. Не секрет, что в настоящее время специалисты МСЭ относятся к категории низкооплачиваемых работников. Мы понимаем, что это недопустимо в отношении специалистов, от труда которых зависит объем бюджетных средств, затрачиваемых на социальные программы.

Агентством разработаны и нашли поддержку у Министра здравоохранения и социального развития России Т.А.Голиковой предложения по изменению системы оплаты труда специалистов МСЭ. Основой этих предложений является 2 составляющие заработной платы: базовая – бюджетная и контрактная, основанная на критериях качества медико-социальной экспертизы и ее конечного результата – восстановление или компенсация ограничения жизнедеятельности инвалида.

Вторая основополагающая проблема – состояние материально-технической базы учреждений МСЭ. Мы считаем, что эти учреждения должны достойные условия для проведения всего комплекса мероприятий по медико-социальной экспертизе, включая возможность осуществления социально-бытовой и социально-средовой диагностики как среди взрослых, так и детей. Исходя из ограниченных физических возможностей инвалидов эти учреждения должны располагаться преимущественно на первых этажах зданий, иметь удобные подъездные пути, пандусы, необходимый набор помещений.

С учетом этих требований Агентством подготовлено типовое Соглашение с администрацией субъектов Российской Федерации, в обязательном порядке включающее вопросы передачи в федеральную собственность зданий и сооружений, на базе которых в настоящее время размещаются учреждения МСЭ и финансирования их реконструкции.

Требует пересмотра система подготовки врачей и специалистов учреждений МСЭ в части расширения объемов психологической подготовки специалистов с учетом социальной дезадаптации лиц с ограниченными возможностями. И в этом направлении нами уже сделаны первые шаги. В Минздравсоцразвития России направлены предложения по формированию такой программы.

Вот основные задачи, которые мы будем решать в период 2008-2011годов."

Добавлено (04.07.2008, 23:16)
---------------------------------------------
не понятно что значит контрактная часть зарплаты (Как там сказано, основанная на критериях качества медико-социальной экспертизы и ее конечного результата – восстановление или компенсация ограничения жизнедеятельности инвалида) Неужели наша зарплата будет зависить от уровня реабилитации!? По-моему такого быть не должно!

 
mariaДата: Суббота, 05.07.2008, 22:45 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
да, оценка труда по итогам реабилитации рождает массу вопросов.Работаю в психиатрическом бюро.Аспекты биологической реабилитации наших больных во многом условны, с психологической не на много легче, ну а о социальной легко судить задав любому на улице вопрос, согласен ли он жить, работать, отдыхать рядом с психически больным человеком. Стигматизация максимальна в психиатрии. Работодатель настроен душевнобольного уволить, родственники-схлопотать пенсию и устраниться, самому пациенту нет дела до "суеты земной".Утрирую ситуацию, но не сильно.Будем надеяться что все перемены к лучшему. В любом случае, меньше зарплата уже стать не может. Про помещения тоже загадочно.В моей области у службы МСЭ нет ни метра своей площади! Даже административный аппарат арендует этаж у полупарализованного завода.
 
ЖенниДата: Пятница, 31.12.2010, 00:18 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Как была наша служба на задворках, так и осталась. Какой толк в том, что перевели в ФМБА? Воз и ныне там. Ни одного нового стола, стула не дали. зарплату не прибавили а убавили, С премиями и надбавками полнейшая неразбериха. так же и с повышением квалификации. ОТСТОЙ.
 
Форум » РАБОТА » Мое бюро » новое название
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz