Вторник, 23.10.2018, 20:21
 Российский форум
врачей-экспертов МСЭ

Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАБОТА » Мое бюро » Кому в ГБ МСЭ жить хорошо? (Беспредел)
Кому в ГБ МСЭ жить хорошо?
ivanДата: Вторник, 15.01.2008, 21:20 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Кому в ГБ МСЭ жить хорошо?
Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Москве Лапшина Г.В. создала себе элиту в виде бухгалтерии и отдельных лиц. В руки бухгалтерии отдано всё финансирование и возможность распоряжаться фондом заработной платы, как своим собственным кошельком.
Зарплата руководителя Филиала или председателя состава, даже врача с высшей категорией (при этом он может являться кандидатом медицинских наук!) составляет вместе с премией 14-16 тысяч рублей. Зарплата же бухгалтера-расчетчика в три-четыре раза больше. За последнее время (совершенно необоснованно) выросла зарплата у бухгалтерии в 5-7 раз. Тогда, как у остальных работников она остается на том же уровне, что и 2 года назад. Такие зарплаты можно найти только в коммерческих фирмах, а не в государственном бюджетном учреждении.
Приближённым особам разрешается занимать несколько руководящих должностей, порой не имея надлежащего образования.
Очень модно принимать на работу (особенно на материально ответственную) целыми семьями. Так начальник общего отдела Попов В.И. является отцом бухгалтера Курениновой Э.В. Это выгодно – папа приобретает, а дочь списывает материальные ценности. Или шофер главного бухгалтера является мужем кассира.
Проверка, проведенная Федеральным агенством по здравоохранению и социальному развитию была прикормлена икрой и коньяком, поэтому никаких нарушений не выявлено. Не пора ли счетной палате или казначейству проверить деятельность Лапшиной Г.В. и Даньшиной И.А., а то их алчность не знает предела.
 
mama-xДата: Среда, 16.01.2008, 19:34 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромное спасибо за Ваше сообщение Ivan. хочу сказать Вам, что в ГБ МСЭ по Ленинградской области дело обстоит примерно таким же образом. я думаю, что казначейство и прилегающие к ним организации тоже не против предложенной им икры с шампанским или коньяком, было бы только кому бы им предложить.
 
ElenaДата: Среда, 19.11.2008, 10:23 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Москвичи, Вы еще хорошо живете, знаете з/п бухгалтеров и расчетчиков, а мы даже не подозреваем и нет возможности проверить!
 
romecДата: Суббота, 15.01.2011, 03:54 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
ivan, что говорить про Москву в Приморье примерно также. Элита ГБ МСЭ бухгалтерия, экономисты, кадры ну и те от кого можно пожевиться. А врачи рабочая лошадь было куда ткнут тудаи надо идти, кинут подачку и радуйтесь
 
ЕленаДата: Четверг, 20.01.2011, 18:13 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Так надо писать не сюда, а туда, откуда направлена проверка! Ничего не решат, но нервы попортят! (проверено на собственном опыте)
 
AnkaДата: Пятница, 11.02.2011, 11:13 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
а у нас тоже в ерхушке существует определенное ЧП, ИП cool и никто ничего из простого сословия врачей сделать не может, а при проверке действительно всё всегда идеально wink
 
DOCДата: Вторник, 21.06.2011, 00:10 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Оно везде так. А специалисты для них - быдло, преступники и тунеядцы!
 
AnkaДата: Среда, 05.10.2011, 07:14 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
нашла тут статейку от 2008 года, там почитайте момент про МСЭ...прошло 3 года, и что, жить лучше стали, товарищи коллеги? wink
http://www.rg.ru/2008/08/21/zarplata.html

Добавлено (05.10.2011, 07:14)
---------------------------------------------
и вот ещё к вопросам о сказках =) я читала и улыбалась =) очень смешно biggrin я думаю многие специалисты МСЭ меня поймут wink
http://www.nakupala.ru/rybalka/437-v-regionax-poyavyatsya-centry-reabilitacii

 
КенгаДата: Среда, 05.10.2011, 08:57 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Anka, эти сказки такие сказки)))

Я в МСЭКе работаю с 2006 года. С перерывами, естественно. Но опыт позволяет говорит, что как тогда, так и сейчас платят копейки. А вообще - тенденция интересная. По специальности работала, когда училась на последнем курсе института и набирала стаж + писала дипломную работу. Через месяц после получения диплома ушла работать в частную компанию без оформления трудовой - и стала получать сразу же в 4 раза больше, чем в МСЭК-е. Вернулась в МСЭК, когда с мужем планировали беременность. Меньше чем через год ушла в декретный. Вышла из декретного и пока не дергаюсь потому, что планируем второго ребенка. После того, как рожу второго ребенка (если ситуация с оплатой к тому времени не изменится) - снова поменяю работу. И в МСЭК, вероятнее всего, уже не вернусь. А в феврале 2011 году писала письмо Путину. На premier.gov.ru/

Уважаемый Владимир Владимирович!
В последнее время много говорится о поддержке малообеспеченных слоев населения. А что делать, когда работающий человек не имеет средств к существованию? В настоящий момент я, специалист, работающий по специальности и в соответствии с полученным высшим образованием (трудовой стаж почти 4 года), получаю на руки 5400 рублей в месяц (работаю специалистом по социальной работе в бюро №1 "ФГУ ГБ МСЭ по республике Татарстан"). Зарплата мужа аналогична. А семья - из трех человек, дочке 2 года скоро. И выжить на получаемые деньги невозможно при всем желании. Что остается делать? Идти в органы социальной защиты и просить о помощи? Двум взрослым здоровым работающим людям? Да мне коллегам из соц.защиты в глаза смотреть стыдно будет. Или просить денег у родителей-пенсионеров, которые и так по мере сил помогают нашей семье?
Уважаемый Владимир Владимирович! Пожалуйста, обратите внимание на уровень зарплат в организациях медико-социальной экспертизы! Не я одна получаю нищенскую зарплату - на том же уровне и заработок медсестер, врачей, психологов, медицинских регистраторов и санитарок, работающих в этой сфере. А ведь мы делаем важную и нужную работу. Именно с нас начинается реабилитация инвалидов, их возвращение к полноценной жизни, к труду. Оцените наш труд по достоинству. Дайте возможность нам - тем, кто хочет и может помогать людям - заниматься своими прямыми обязанностями, а не выживанием и не поиском дополнительного заработка!


И хотя на сайте написано, что уведомление о получение письма приходит на электронку в течение 3 дней, а по обычной почте - в течение месяца, на сегодняшний день из приемной ни слуху ни духу. В это же время там же письмо аналогичного содержания, но в более жесткой форме, писала невролог из нашего бюро. С тем же результатом.

А про доступные реабилитационные центры в каждом регионе - это жеж вообще курам на смех. Общалась с инвалидами нашими. С тех пор, как ТСР и санаторий стала выдавать соц.защита, мне встретился только один инвалид, получивший путевку. Все остальные стоят в очереди. Что характерно, без малейших подвижек. На днях была мама одного инвалида, который к нам из детства перешел (ДЦП), второгруппный больной. Они кресло-коляску уже полгода получить не могут. А тут почитаешь - и прям скупую слезу от умиления утрешь. Такая забота, такая забота... )))))


специалист по социальной работе

Сообщение отредактировал Кенга - Среда, 05.10.2011, 09:06
 
Форум » РАБОТА » Мое бюро » Кому в ГБ МСЭ жить хорошо? (Беспредел)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz