Четверг, 24.05.2018, 15:12
 Российский форум
врачей-экспертов МСЭ

Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАБОТА » Мое бюро » Специалисты (по социальной работе)
Специалисты
СветлаяДата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Я специалист по социальной работе.
Стаж работы на МСЭ - 5 лет, курсы повышения квалификации в СПбИУВЭКе окончены в 2008г. Работаю на филиале-бюро психиатрического профиля.

Просмотрела обсуждаемые и затронутые темы, но не найдя ответ на свой вопрос, решила обратиться к практике регионов. Известно, что организационно-методическая работа занимает около 30 % рабочего времени. В ее рамках я и коллега-врач участвуем в проведении конфереций с публикацией работ в научных сборниках по деятельности МСЭ.

ВОПРОС № 1: как эта деятельность пооощряется материально в других регионах? (у нас 10 % от должностного оклада)
ВОПРОС № 2: выплачивались ли в 2010г. на первичных филиалах надбавки за интенсивность при выполнении месячной нагрузки? Заранее спасибо за отклики. С уважением, специалист по социальной работе.

 
КенгаДата: Вторник, 04.10.2011, 22:21 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Светлая, по первому вопросу ответить не могу, поскольку методической работой не занимаюсь.

Со вторым проще. В Казани практика такая: в конце каждого месяца руководитель бюро подает в юр.отдел ведомость и отчет по форме 1а за месяц. В ведомости указываются фамилии сотрудников, которых необходимо простимулировать в связи с увеличением объема работы (в нашем бюро в список попадают все сотрудники). Отчет 1а прикладывается для доказательства факта выполнения (и перевыполнения) нормы приема. После этого мы получаем надбавку за интенсивность, размер которой увеличивается в зависимости от того, насколько перевыполнен прием.


специалист по социальной работе
 
СветлаяДата: Воскресенье, 09.10.2011, 04:06 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Большой привет Казани!!! Удачи, успехов и терпения Вам в работе!

Очень хочется пообщаться с активными, не инертными специалистами по социальной работе, может быть, найдутся открытые к общению люди?
Как Вам работается на МСЭ со специалистами, большую часть которых составляют люди, далекие от социальной работы. Есть ли среди коллег специалисты, понимающие различия между понятиями "социальный работник" и "специалист по социальной работе"? (мне в этом отношении повезло с коллегой врачом, но статусность должности и взаимоотношения все равно определяются размером вознаграждения).
В каком размере оплачиваются стимулирующие выплаты?
У нас, размер стимулирующих выплат у психологов и у специалистов по социальной работе приравнен к среднему и младшему медперсоналу - ситуацию не меняет ни участие в конференциях, ни оргметод работа - есть внутреннее положение, не допускающее никаких изменений (обращения с предложениями остались без ответа); даже замена специалист по реабилитации оплачивается чуть выше моего оклада, но значительно ниже ее (с выполнением её работы полностью).
Я очень люблю свою профессию, буду рада ответам и общению.
 
АрихаДата: Вторник, 13.12.2011, 13:26 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я тоже специалист по социальной работе в службе МСЭ(главное бюро). Работаю я там совсем не долго, с осени текущего года, и до моего прихода в службе такая работа не вилась. И я прошу у вас помощи, как организовать данный вид деятельности, чем вы занимаетесь, где берете методическую литературу? Буду рада любой помощи и комментариям.
 
СветлаяДата: Суббота, 17.12.2011, 12:20 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ариха! В рамках форума подробно, наверное, трудно оказать помощь в организации Вашей деятельности. Тем не менее кратко попробую ответить на Ваши вопросы.
1. Чем занимаемся. У нас на МСЭ у специалиста по социальной работе 3 направления:
а) социально-экспертное - предполагает работу и участие в освидетельствовании граждан (общая и углубленная РЭД);
б) социально-реабилитационное - подразумевает участие в разработке ИПР (социальный раздел) и оценка результатов всех разделов (мед. раздела частично);
в) организационно-методическая работа (участие в проведении семинаров и конференций в ЛПУ, разработка инструктивных материалов с целью эффективного взаимодействия; чтение лекций с целью поддержания статуса МСЭ; осуществление руководства производственной практикой с целью профориентации; опубликование статей в научных сборниках.
2. Где берем методическую литературу. Во- первых, очень рекомендую проситься на учебу (курсы повышения квалификации) в СПБИУВЭК (их лекции систематизировали все то, до чего доходила опытным путем) - это самый сложный путь, т.к. посылают туда 1 раз в 5 лет. Во-вторых, есть такое понятие как "стажировка" (как в Вашем регионе, так и с теми близлежащими, с которыми есть взаимодействие у Вашего ГБ. В - третьих, помощь может оказать куратор орг-метод отдела, которому Вы сдаете отчеты.
Мне, наверное, было проще начинать свою деятельность, т.к. на последнем курсе института я выбрала себе будущее место работы (МСЭ), прошла там практику, писала там диплом (уже тогда было представление чем буду заниматься).
Вот такой краткий ответ. Если заинтересовала, задавайте вопросы, будем общаться. И у меня вопросы тоже есть: познакомились ли Вы со специалистами по социальной работе на бюро (те, кто работает более 3-х лет, способны оказать помощь, т.к. становление в профессии уже состоялось); работаете вручную или автоматизированным способом в компьютерной программе, какие у Вас основные должностные обязанности (в регионах они различаются). Пишите, до свидания!
 
АрихаДата: Понедельник, 19.12.2011, 06:30 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Светлая!
Спасибо, что не оставили мое письмо без внимания.
Я работаю в ГБ, со специалистами по социальной работе познакомилась сразу же как пришла в эту службу( тоже после университета, заочно). Но, к сожалению, специалисты работают и выполняют совсем другие функции( мед.регистратора.) И, они сами не представляют чем они должны заниматься, годовые отчеты они не сдавали, да с них и не спрашивали, их и принимали на те условия что они будут выполнять иную функцию чем соц.работник. Приняв меня в ГБ, возложили на меня функцию-организатора данной деятельности, с чего начинат я не знаю, нет нормальных инструкций.
Может быть у вас есть какая- то информация из ФМБА или из Фед.бюро о деятельности соц.работников и как организовать данную деятельность.
Если есть возможность,то может быть мы прожолжим переписываться по эл.почте. Я бы выслала вам свой вариант должностной инструкции, или некоторые материалы какие у нас применяются.
 
Форум » РАБОТА » Мое бюро » Специалисты (по социальной работе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz