Суббота, 20.01.2018, 16:01
 Российский форум
врачей-экспертов МСЭ

Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » РАЗНОЕ » Обратная связь » снятие инвалидности (больной человек признан здоровым)
снятие инвалидности
natalieДата: Пятница, 22.07.2011, 19:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня вопрос. Моя подруга (ей 39 лет) три года была инвалидом 3 группы. Неделю назад инвалидность с неё сняли с мотивировкой: "У Вас в выписках из стационара написано, что Вы выписываетесь с улучшением. У Вас было достаточно времени для восстановления".

Дело в том, что точного диагноза у пациентки нет. В выписках фигурируют такие диагнозы, как бурсит, плексопатия, периартроз и куча разных под - диагнозов относительно плечевых суставов - всё из разных учреждений. В 2009 году была проведена (как после оказалось, ненужная и сильно усложнившая дело операция) с мотивировкой: реконструкция плеча. Врачи - реабилитологи, лечившие пациентку позднее, звонили этим хирургам, чтоб выяснить: что конкретно было реконструировано? Но ответ был всегда один: "В выписке всё есть". После этой операции рука совсем плохо двигается, болит и не может считаться рабочей. В ИПР, которую ей выдали в прошлом году было направление на трудоустройство с рекомендацией: "Трудовая деятельность, где не требуется участие левой руки".

При этом, вторая рука тоже болит, движения ограничены. Два раза в год пациентка проходит стационарное лечение в центре реабилитации. Во время последней госпитализации профессор - реабилитолог заметил ухудшение состояния рук. Два месяца, помимо общего лечения ФТЛ и ЛФК, колол ей внутрисуставные блокады.
После лечений у больной наступает временное улучшение, месяца на два - три, но руки при этом всё равно болят и ограниченно подвижны. Женщина - многодетная мать, один из детей малолетний, живут в коммунальной квартире, в разводе. По профессии она повар, много лет работала в школе.

Работать она не сможет - ей даже на компьютерной клавиатуре тяжело печатать, руки быстро устают и начинают болеть. Вдобавок, постоянно болеют дети.

Почему ей было отказано в продлении инвалидности? Излечения не наступило. Реабилитационные меры не дают положительной динамики. Иначе зачем бы ей было бросать каждые полгода детей на чужих людей, чтоб лежать в больнице? А теперь, в свете лишения её основного источника доходов, лечение становится просто невозможным. И это не лирика, а объективная реальность.

Я не хочу быть голословной, но мы считаем решение комиссии неправомерным. Заявление на переосвидетельствование в Главное Бюро МСЭ уже подано. Ждём вызова. Далее, если результат будет отрицательным, последует заявление на следующий уровень. Плюс заявление в суд, письма в Департамент здравоохранения и на телевидение. Дело не только в одном конкретном человеке, а в общем отношении к людям работников того Филиала, где было отказано в продлении инвалидности. Я сама инвалид третьей бессрочной группы (полученной в этом же филиале) и знаю, как там разговаривают с пациентами и проводят осмотр.

Даже если мы не сможем добиться правды, полагаю, что взбодрить это учреждение давно пора.
 
Форум » РАЗНОЕ » Обратная связь » снятие инвалидности (больной человек признан здоровым)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz