Четверг, 24.05.2018, 14:58
 Российский форум
врачей-экспертов МСЭ

Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАБОТА » Новости, статьи, законы » Служба МСЭ страдает от нехватки кадров
Служба МСЭ страдает от нехватки кадров
expert-mseДата: Вторник, 17.04.2007, 17:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Offline
"Напряженной остается ситуация в службе Медико-социальной экспертизы (МСЭ), поскольку федеральные власти поставили в зависимость от степени инвалидности новые размеры пенсий жителей блокадного Ленинграда. Блокадники, не имеющие инвалидности, решили ее получить, а те, что уже имеют – усилить степень. Между тем, по подсчетам чиновников, около 60 из 166 тысяч жителей блокадного Ленинграда инвалидности не имеют. А служба МСЭ страдает от нехватки кадров. Проблема заключается в том, что примерно два года назад эта структура была переведена на федеральный уровень, и врачи–эксперты значительно потеряли в зарплате (она значительно ниже, чем в медицинских учреждениях городского подчинения), после чего кадровый состав службы сократился на треть.
Для того чтобы снизить напряженность (на освидетельствование сейчас подано около 30 тысяч заявлений), федеральные власти обещают выделить на зарплату сотрудникам МСЭ 18 млн. рублей. Кроме того, идет речь о том, что освидетельствованием будут заниматься поликлиники (и без того, переполненные), а также другие медицинские учреждения города. Учитывая сложившуюся ситуацию, чиновники решили проявить лояльность и к срокам: они обещают, что люди начнут получать вторую пенсию с момента подачи заявления на инвалидность, независимо от того, когда будет принято решение МСЭ.
Но пока снизить накал страстей не удается. К специалистам Информационно-справочной службы городского комитета по труду и социальной защите населения по-прежнему ежедневно обращаются более 100 горожан по вопросам, так или иначе связанным с новыми размерами пенсий жителей блокадного Ленинграда.
Некоторые представители власти предлагают внести изменения в ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». В таком случае изменению должна подлежать статья 16 федерального закона. Пока же в него заложена норма, по которой разные группы инвалидности получают разные пенсии, размер пенсии по инвалидности составляет 200%, 150% или 100% базовой части трудовой пенсии по старости. Предполагается, что при III, II и I группе инвалидности блокадники будут получать 1035 рублей, 1552 рублей и 2070 рублей соответственно.
Вскоре должны быть приняты необходимые решения на уровне Минздравсоцразвития. Остается надеяться, что эти меры позволят снизить социальную напряженность, избавив пожилых людей от получения инвалидности с риском для здоровья."
Источник - газета "ПРОФЕССИЯ" № 9 (755) /05.02.2007 - 07.02.2007/
 
NikVas55Дата: Среда, 23.01.2013, 23:48 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
О кадровых проблемах в службе свидетельствует и активность форума))))))))))))))))))))))))))))
\\\\\\\\\\\\Серьёзно: большая часть работников - пенсы, молодые разбегаются быстрее чем снижается кол-во освидетельствований, а старички почему то не молодеют. Работать всё грустнее.
 
Форум » РАБОТА » Новости, статьи, законы » Служба МСЭ страдает от нехватки кадров
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz